Resep Masakan Nusantara: Pepes Ikan Daun Paya
Wednesday, 24 February 2016
Comment
PEPES IKAN BUNGKUS DAUN PAYA
Bahan:
1 Ekor Ikan Tongkol (600gr), dikerat badannya
Garam secukupnya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 tangkai serai, dimemarkan
100gr daun pepaya
daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas, dan garam
Tambahkan 3 sendok makan air. Aduk rata, kemudian lumuri pada ikan
Ambil beberapa lembar daun pisang, tatalah bersama daun pepaya yang telah direbus sebentar di atas daun pisang.
Letakanlah juga serai, lalu bungkus dengan daun pepaya. Dan selanjutnya, bungkuslah kembali dengan daun pisang.
Bakarlah di atas arang hingga matang, dan daun pisang sia[ disajikan.
Bahan:
1 Ekor Ikan Tongkol (600gr), dikerat badannya
Garam secukupnya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 tangkai serai, dimemarkan
100gr daun pepaya
daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas, dan garam
Tambahkan 3 sendok makan air. Aduk rata, kemudian lumuri pada ikan
Ambil beberapa lembar daun pisang, tatalah bersama daun pepaya yang telah direbus sebentar di atas daun pisang.
Letakanlah juga serai, lalu bungkus dengan daun pepaya. Dan selanjutnya, bungkuslah kembali dengan daun pisang.
Bakarlah di atas arang hingga matang, dan daun pisang sia[ disajikan.
0 Response to "Resep Masakan Nusantara: Pepes Ikan Daun Paya"
Post a Comment